Ternyata Ini Resep Rahasia Membuat Kripik Singkong Renyah dan Gurih. Cocok Jadi Ide Jualan!

images 2 2

Kripik singkong masih menjadi salah satu cemilan favorit banyak orang. Hebatnya, selain bisa dikonsumsi sendiri, Kripik singkong juga bisa dijual dengan berbagai varian rasa. Dan tentu saja, banyak peminatnya!

Masalahnya, membuat kripik singkong ternyata tidaklah mudah. Meski bahan dan pembuatannya sederhana. Tapi untuk membuat kripik singkong yang selalu renyah dan gurih, ada resep rahasianya.

Nah, penasaran dengan resep rahasia membuat kripik singkong yang renyah dan gurih. Yuk simak resep berikut selengkapnya!

Bahan Resep Singkong Renyah dan Gurih Original.

Bahan :

Singkong
3 siung bawang putih
1 sdm garam
3 sdm soda kue
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kripik Singkong Renyah dan Gurih

1. Kupas dan cuci bersih singkong
2. Iris singkong dengan ukuran yang tipis kemudian rendam di dalam baskom berisi air
3. Haluskan bawang putih dengan cobek atau chopper
4. Masukan bawang putih yang telah halus dan soda kue ke dalam rendaman singkong
5. Diamkan rendaman singkong selama 10 menit
6. Panaskan wajan berisi minyak goreng kemudian goreng singkong
7. Tunggu sampai buih pada singkong berkurang, kemudian aduk secara merata supaya singkong digoreng sempurna.
8. Angkat ketika singkong sudah bewarna kuning emas sampai kecoklatan. Tiriskan.
9. Singkong siap disajikan atau di kemas dalam wadah plastik (kedap udara) setelah dingin.

Tips Membuat Singkong Renyah dan Gurih Rasa Balado

images 1 2
Kripik singkong rasa balado

Tidak hanya rasa original, singkong juga bisa dikreasikan dengan berbagai macam rasa. Salah satunya yang paling diminati adalah rasa balado.

Read More :  5 Menu Tumis Campur Sederhana Rasa Tetap Juara

Begini tips membuatnya.

1. Setelah singkong digoreng dan ditiriskan, siapkan bumbu untuk membuat balado. Bahan membuatnya adalah : 10 buah cabai merah, 6 cabai rawit 1 sdm, garam, 3 sdm gula pasir, 1 sdm gula merah.

2. Haluskan cabai merah, cabai rawit dan bawang putih

3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan garam, gula pasir dan gula merah

4. Masukkan singkong yang sudah digoreng ke dalam wajan, lalu aduk sampai bumbu tercampur dengan merata.

5. Setelah tercampur, segera angkat dan tiriskan.

6. Kripik singkong rasa balado siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *