Menikmati Pangsit Kuah Hangat Yang Menggoda Selera, Yuk Cobain Resepnya! 

images 11

Cuaca dingin karena musim hujan tiba, selalu membangkitkan selera untuk makan makanan yang berkuah hangat.

Biasanya, makanan seperti mie kuah instan, bakso dan sop ayam selalu jadi pilihan utama.

Nah, biar nggak bosan dengan menu yang itu-itu saja. Yuk bunda bikin menu baru, yaitu pangsit kuah hangat. Bahan yang mudah di dapat dan cara pembuatan yang simpel, membuat resep ini mudah dibuat. Selain itu rasanya dijamin enak dan nagih.

Penasaran bagaimana resepnya? Yuk simak, sekaligus praktekkan!

Resep Pangsit Kuah

Bahan Kulit Pangsit

  • 15 lembar kulit pangsit siap pakai.

Bahan Isian Pangsit

  • 250 gram daging ayam cincang.
  • 50 gram udang cincang.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.

Bahan Kuah

  • 1 liter kaldu ayam.
  • 3 siung bawang putih, memarkan.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 batang daun bawang, potong-potong.

Cara Membuat Pangsit Kuah

1. Membuat Isian Pangsit

  • Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula, dan daun bawang dalam satu wadah.
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

2. Membungkus Pangsit

  • Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok teh adonan isian di tengahnya.
  • Lipat kulit pangsit sesuai selera.
  • Rekatkan ujungnya dengan sedikit air agar tidak terbuka saat dimasak.
Read More :  4 Resep Olahan Apel Jadi Camilan Lezat, yuk Coba!

3. Membuat Kuah

  • Panaskan sedikit minyak wijen dalam panci, tumis bawang putih hingga harum.
  • Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci, lalu tambahkan kecap ikan, garam, dan merica.
  • Masak hingga kuah mendidih, kemudian masukkan daun bawang.

4. Memasak Pangsit

  • Rebus pangsit dalam air mendidih hingga mengapung, sekitar 3-5 menit.
  • Angkat pangsit, tiriskan, dan masukkan ke dalam kuah yang sudah matang.

5. Penyajian

  1. Tuangkan pangsit dan kuah hangat ke dalam mangkuk saji.
  2. Tambahkan irisan daun bawang atau bawang goreng di atasnya untuk aroma yang lebih sedap.
  3. Jika suka pedas, tambahkan chili oil atau irisan cabai rawit.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *