Ada banyak jenis buah yang berbeda di negara kita. Tidak peduli seberapa banyak kita makan, kita tidak bisa menghabiskan semuanya. Saya yakin banyak orang mungkin belum pernah makan “Mulberry” atau “Murbei”. Kami baru memakannya beberapa hari yang lalu.
Rasanya yang asam dan manis sangat nikmat disantap. Memberikan warna ungu-merah muda yang cantik. Sangat layak digunakan untuk membuat makanan penutup, selain itu harganya juga pas di kantong. Rasanya menyegarkan. Masih ada manfaat yang baik. Masih banyak lagi.
Daftar Isi
10 manfaat buah murbei bagi kesehatan
- Membantu menurunkan gula darah Kandungan gula rendah dan meningkatkan metabolisme lemak tubuh Oleh karena itu cocok bagi mereka yang sedang mengontrol berat badannya. atau pasien diabetes
- Peliharalah hatimu agar kuat.
- Memiliki efek mendinginkan, membantu memadamkan panas dan memberi kesegaran. Dengan rasa asam manis yang unik
- Memelihara penglihatan, membuat saraf optik sehat dan penglihatan jernih.
- Menyembuhkan sembelit dengan makanan Memudahkan mengambil foto
- Meredakan nyeri dan kejang pada kaki, pergelangan tangan, dan lutut
- Memelihara rambut agar tebal, gelap dan berkilau.
- Menurunkan tekanan darah
- Mengurangi risiko penyakit arteri koroner, kanker, dan melawan serangan iskemik pada otak.
- Mencegah anemia
****
Tahukah kamu? Buah Murbei membantu mengurangi gula darah dan mencegah kanker.
Pernahkah Anda mendengar ungkapan “Tanam murbei, peliharalah untuk mendapatkan ulat sutera?” Pernahkah Anda bertanya-tanya apa itu “murbei” ?
Ini adalah daun murbei yang pernah dipromosikan untuk ditanam di wilayah utara. khususnya desa suku perbukitan memanfaatkan daun murbei sebagai makanan ulat sutera.
Namun murbei tidak hanya bermanfaat pada daunnya saja, buah murbei atau yang dalam bahasa inggris kelas atas disebut murbei juga mempunyai manfaat yang baik.
1. Membantu menyehatkan jantung
2 menghilangkan rasa panas, melegakan tenggorokan, dan menghilangkan dahaga.
3. Kaya mineral dan asam folat, cocok untuk ibu hamil.
4. Mengandung antioksidan Mengurangi risiko terkena kanker.
5. Menurunkan gula darah Cocok untuk penderita diabetes .
6. Murbei rebus membantu menyembuhkan rheumatoid arthritis.
7. Mengandung vitamin B6 untuk membantu menyehatkan darah, hati dan ginjal.
8. Mengurangi jerawat dan kram menstruasi.
9. Tinggi vitamin C Mencegah masuk angin, alergi dan paru-paru.
10. Menyembuhkan sembelit Karena ini adalah obat pencahar ringan.
11. Mengandung vitamin A untuk membantu menyehatkan penglihatan. Mencegah katarak
12. Menyembuhkan mabuk menghilangkan stres
13. Membantu menutrisi rambut agar tebal, hitam, dan sehat .
Mulberry bisa ditanam di rumah. Daunnya sendiri juga merupakan ramuan yang baik. Dapat memberikan banyak manfaat Siapa pun yang ingin mencoba makan murbei, cobalah membelinya.
****
Manfaat buah murbei dan cara orang Jepang memakannya
Murbei atau murbei merupakan salah satu buah berry yang dipanen pada bulan Juni. Dan hanya tersedia dalam waktu singkat di Jepang. Mari kita pelajari manfaat buah murbei dan cara mengolahnya agar bisa dimakan dalam jangka panjang. Menurut masyarakat Jepang
Manfaat Murbei
Murbei merupakan buah berwarna ungu kehitaman jika sudah matang. Tersedia variasi rasa manis mulai dari 8-15 Brix, dengan rasa seimbang antara asam dan manis. Mulberry kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh sebagai berikut:
Vitamin C dalam jumlah yang setara dengan jeruk mandarin dan grapefruits (33 miligram per 100 gram murbei). Vitamin C berperan penting untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh yang kuat Membantu penyerapan zat besi yang lebih baik ke dalam tubuh. Dan membantu menekan produksi melanin yang menjadi penyebab noda dan bintik-bintik, dll.
Kalium (194 miligram per 100 gram murbei) Murbei dikenal sebagai buah yang tinggi kalium. Mineral ini berperan penting dalam membantu mengeluarkan kelebihan garam dari dalam tubuh.
Oleh karena itu, membantu mencegah edema pada tubuh dan antosianin yang merupakan antioksidan yang sangat efektif membantu mencegah kanker dan memperlambat kerusakan tubuh.
Orang Jepang makan buah murbei matang dengan yogurt, membuat jus, membuat selai, dan membuat minuman keras murbei. Cara melakukannya adalah sebagai berikut.
Cara membuat selai murbei
bahan mentah
- Buah murbei 150-300 gram
- Gula 1/4 dari jumlah murbei
- sedikit jus lemon
Bagaimana cara melakukannya
1. Cuci debu dan kotoran pada buah murbei, cabut batangnya, dan tuangkan air limbah melalui saringan.
2. Masukkan buah murbei ke dalam wajan. Tambahkan gula. Aduk rata. Diamkan selama 30-60 menit agar gula larut. Tambahkan jus lemon. Lalu masak hingga mendidih dengan api kecil.
3. Terus keluarkan gelembung dari wajan. Dan matikan api saat selai mulai memadat.
4. Diamkan hingga selai dingin, lalu masukkan ke dalam wadah bertutup. dan disimpan di lemari es
Cara membuat minuman keras murbei
Cara pembuatan minuman keras murbei mirip dengan cara pembuatan minuman keras plum atau aprikot. Hal ini dapat dilakukan sebagai berikut.
bahan mentah
- Botolnya memiliki tutup yang disterilkan dengan cara direbus atau menggunakan shochu.
- Murbei dan gula batu dalam jumlah yang sama.
- Sake termasuk shochu atau minuman keras putih.
metode
1. Cuci bersih debu dan kotoran pada buah murbei, buang batangnya, lalu tuang air melalui saringan. dan sisihkan hingga airnya habis
2. Susun buah murbei secara bergantian dengan gula batu dalam toples yang sudah disterilkan. Dengan menata gula batu pada lapisan paling atas.
3. Tuang shochu atau white wine hingga gula dan mulberry tertutupi. Simpan di tempat sejuk selama 1-2 bulan. Setelah matang, campurkan minuman keras murbei dengan soda atau air. Minumlah sesukamu.
Di Indonesia kita bisa membeli buah murbei atau mulberry dengan mudah dan murah. Jika kamu menyukai rasa dan aroma asam manis dari buah ini. Coba gunakan untuk membuat selai atau minuman keras murbei.
Kamu juga bisa membaca artikel kami tentang 5 Makanan yang Dianggap Baik Untuk Kesehatan, Namun Tinggi Gula