Punya stok ayam di kulkas tapi bosan dengan masakan itu-itu saja. Yuk bunda bikin menu Chicken Salad. Pembuatannya mudah, dengan rasa yang lezat, belum lagi campuran sayuran yang baik untuk tubuh.
Bukan hanya bisa dijadikan menu lauk, chicken salad juga bisa menjadi camilan sehat untuk keluarga. Nah, langsung aja, yuk simak resep chicken salad ala @AnnaHadi yang dibagikan di website cookpad.com
Daftar Isi
Bahan Chicken Salad
Bahan Salad
1. 1 bonggol Brokoli
2. 200 gr Ayam fillet
3. 2 lembar Letuce
4. 2 buah Okra
5. 1/2 buah Nanas
6. 1 buah tomat
Bumbu Marinasi Ayam
1. 1/2 sdt garam
2. 1/2 sdt lada hitam bubuk
3. 1/2 sdt daun thyme kering
4. 1 sdt minyak
Bumbu Memanggang Ayam
1. 2 sdm margarin
2. 1 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
Bumbu Dressing Salad
1. 1 sdm madu
2. 1/4 sdt garam
3. 1/4 sdt lada hitam bubuk
4. 1 sdm perasan jeruk nipis
Cara Membuat Chicken Salad
1. Cuci bersih ayam, keringkan, lalu taburi bumbu marinasi ayam secara merata, diamkan 30 menit
2. Rebus brokoli dan okra, selama 5 menit, kemudian tiriskan dan rendam air es sejenak, baru di potong-potong okra sesuai selera.
3. Jika sudah, kemudian masukkan semua bahan dressing salad, kedalam wadah lalu aduk rata, dan sisihkan.
4. Panasakan wajan, kemudian lelehkan margarin, lalu masukkan ayam marinasi dan bawang putih.
5. Masak hingga ayam berubah warna dan kecokelatan, sambil sesekali dibolak-balik dengan margarin.
6. Jika ayam sudah berwarna cokelatan angkat dan potong-potong.
7. Lalu siapkan wadah, masukkan letuce, nanas, tomat, okra dan brokoli, kemudian tuang dengan dressing salad dan aduk rata
8. Setelah itu siapkan piring saji, tata salad lalu letakkan potongan ayam diatas salad.
9. Kemudian sajikan, dan Chicken Salad ini sudah ready di santap.