Olret.id – Alpukat, brokoli, dan ikan kaya akan lemak sehat, protein, dan serat, yang membantu meningkatkan rasa kenyang, tetapi makan terlalu banyak dapat dengan mudah menyebabkan kembung dan kelebihan kalori.
Lemon

Lemon rendah kalori dan gula alami, mendukung detoksifikasi hati, dan meningkatkan rasa kenyang. Namun, jus lemon atau jus lemon asam dapat dengan mudah memberi dampak negatif pada lambung.
Lemon bersifat asam dan dapat merusak email gigi, sehingga meningkatkan risiko gigi berlubang. Frekuensi minum air lemon yang tepat adalah sekitar dua kali seminggu dan minum ketika sudah kenyang, menggunakan sedotan, dan berkumur membantu mengurangi risiko kerusakan gigi.
Brokoli
Brokoli kaya akan serat, yang merupakan bagian penting dari diet yang membantu Anda kenyang lebih lama, meningkatkan pencernaan sehat, dan dengan demikian membantu penurunan berat badan. Namun, memakan banyak brokoli sekaligus dan dalam banyak waktu makan berisiko menyebabkan kembung dan perut kembung.
Oleh karena itu, orang yang kelebihan berat badan dan obesitas harus mengonsumsi brokoli dalam jumlah sedang dan sekitar 2-3 kali makan per minggu, menyeimbangkan kelompok nutrisi untuk mempertahankan penurunan berat badan yang efektif.
Cokelat hitam
Cokelat hitam kaya akan nutrisi penting, termasuk vitamin dan mineral penting, yang memberikan rasa kenyang dan mengurangi keinginan makan. Ia juga kaya akan antioksidan seperti flavonoid, yang membantu mencegah penyakit tertentu seperti diabetes, penyakit jantung, dan tekanan darah tinggi.
Namun, coklat hitam memiliki kandungan kalori yang tinggi, makan terlalu banyak sekaligus dapat dengan mudah menyebabkan penambahan berat badan.
Alpukat

Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang dapat membantu meningkatkan kolesterol, mengurangi risiko penyakit jantung, dan meningkatkan rasa kenyang.
Orang yang sedang berusaha menurunkan berat badan sebaiknya mengonsumsi makanan yang mengandung lemak sehat seperti alpukat secukupnya, karena makan terlalu banyak dapat menyebabkan penumpukan kalori.
Ikan

Ikan kaya akan protein sehat, vitamin B12, seng, yodium dan asam lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan dan direkomendasikan dalam diet penurunan berat badan. Anda sebaiknya tidak makan ikan setiap hari dalam seminggu karena dapat menyebabkan ketidakseimbangan gizi.
Ikan tenggiri raja, ikan kod, atau ikan tuna mengandung merkuri yang tinggi dan sebaiknya tidak dimakan lebih dari dua kali seminggu. Sebaliknya, konsumsi ikan berlemak secara bergantian seperti haddock dan salmon untuk membantu penurunan berat badan dan meningkatkan kesehatan.
Kamu juga bisa membaca artikel kesehatan kami lainnya seperti 5 Manfaat Durian Bagi Kesehatan, Apa Saja?
Response (1)