Resep Kue Sus Seenak Toko Roti. Bunda Wajib Coba! 

images 6

Kue sus memang menjadi salah satu kue favorit banyak orang. Teksturnya yang renyah diluar dan lembut di dalam, ditambah dengan isian vla yang creamy. Pasti membuat siapapun menjadi ketagihan dan ingin memakannya lagi-lagi.

Nah, sekarang Bunda tidak perlu lagi harus ke toko kue jika ingin menikmati kue sus. Dengan mengikuti resep dan bahan yang tepat, bunda bisa membuat kue sus seenak di toko kue.

Nah, langsung aja yuk bikin Kue Sus Seenak di toko kue. Ini resepnya!

Resep Kue Sus Enak

Bahan Kue Sus

Untuk Kulit Kue Sus:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram margarin
  • 250 ml air
  • 3 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • Sejumput baking powder

Untuk Vla (Isian):

  • 500 ml susu cair
  • 4 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • Sejumput garam
  • Vanila secukupnya

Cara Membuat Kue Sus

Membuat Kulit Kue Sus:

1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.

2. Tambahkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga adonan menjadi kalis dan tidak bergerindil.

3. Angkat adonan, biarkan hingga hangat.

4. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan halus dan licin.

5. Masukkan baking powder, aduk rata.

6. Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.

7. Panggang dalam oven pada suhu 200°C selama 20-25 menit atau hingga kulit kue sus berubah warna menjadi keemasan.

Read More :  Madu Murni Atau Campuran? Beginilah Ciri dan 7 Cara Mengetesnya!

Membuat Vla

1. Campurkan kuning telur, gula pasir, tepung maizena, dan garam hingga rata.

2. Panaskan susu hingga hangat, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran telur sambil terus diaduk.

3. Masak kembali semua bahan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga vla mengental dan meletup-letup.

4. Angkat, tambahkan vanila, aduk rata, dan biarkan vla dingin sebelum digunakan sebagai isian.

Terakhir

1. Setelah kulit kue sus dingin, belah menjadi dua bagian.

2. Isi bagian tengahnya dengan vla, lalu satukan kembali.

Kue sus siap disajikan dan dinikmati.

Tips Tambahan Membuat Kue Sus

1. Tepung Terigu Dengan Protein Sedang

Tepung dengan protein sedang memberikan hasil kulit yang renyah di luar dan lembut di dalam.

2. Penambahan Telur

Usahakan tambahkan telur secara perlahan. Sebab telur yang terlalu cepat akan membuat adonan jadi bantat

3. Suhu Oven

Suhu yang terlalu tinggi akan membuat kulit kue sus cepat gosong, sedangkan suhu yang terlalu rendah bisa membuat kue tidak mengembang sempurna.

4. Isian Vla

Ketika Ingin menambahkan isian vla, pastikan kulit kue sus sudah dingin. Supaya vla tidak mencair dan kue sus tetap utuh dan lezat

5. Variasikan Isian Kue Sus

Selain Vla, kue sus juga nikmat disajikan dengan berbagai isian, seperti coklat, buah-buahan atau keju. Selain itu untuk membuat tampilan menarik, beri taburan gula halus atau bubuk coklat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *