Resep Tumis Jamur Balado, Rasa Gurih dan Pedasnya Bikin Keluarga Ketagihan! 

images 1

Jamur adalah salah satu menu lauk yang mudah didapatkan, juga memiliki harga yang terjangkau. Selain itu, dapat diolah menjadi beragam menu masakan yang menggugah selera. Salah satu yang paling populer adalah olahan jamur crispy. Rasa renyah dan gurihnya membuat siapapun akan ketagihan untuk mengkonsumsinya lagi dan lagi.

Nah, jika bunda ingin membuat olahan jamur sebagai menu lauk keluarga. Jamur bumbu balado, bisa menjadi menu yang tepat.

Rasa jamur yang nikmat dicampur dengan bumbu pedas balado akan membuat keluarga suka, bahkan ketagihan.

Nah, langsung aja, yuk simak resep jamur bumbu balado yang gurih nan pedas nagih ini.

Resep Jamur Tumis Bumbu Balado

Bahan Jamus Tumis Bumbu Balado

  • 250 gram jamur tiram (atau jamur kancing, sesuai selera)
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Halus :

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah (opsional, jika ingin lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah kecil

Cara Membuat Jamur Tumis Bumbu Balado

1. Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir sesuai selera. Jika menggunakan jamur kancing, potong menjadi dua atau empat bagian.

2. Rebus sebentar, lalu tiriskan agar jamur tidak terlalu berair saat dimasak.

3. Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu balado hingga harum. Masukkan daun salam untuk menambah aroma.

4. Masukkan jamur ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak sebentar hingga matang.

Read More :  Resep Sup Ayam Lobak, Makanan Hangat Yang Cocok Dinikmati Di Musim Hujan!

5. Angkat dan sajikan tumis jamur balado

6. Siap disantap bersama nasi hangat

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *